не печалься

Надежда Mew
ты не печалься, не о чем грустить,
беспочвенность и безвоздушность губят,
но после так просторно и легко,
зима уже прижала к стенке будни,
ещё чуть-чуть и станет беспробудно
не то темно, а может глубоко.

ещё немного выдует тепла
из всех щелей, карманов и сплетений
не солнечных уже,
скорее уж затмений,
привычных у времен на рубеже.

грустить теперь без толку - нет возврата,
звезда утешит тоненьким лучом,
царапая стекло окошек ватных,
ей что мороз, что ветры нипочем.

печалей сроки уж давно прошли,
осталась только пыль, необратимость,
из прозорливости взойдет травой незримость,
прорвав необязательности швы.

так не печалься, не о чем грустить,
себя не избежишь... вдыхая глубже,
почувствуешь внутри алмазы стужи
и сможешь измениться и простить...

и станет так просторно и легко,
зима нахлынет, холодом закружит
туда, где не темно, а глубоко...
и не понять, внутри или снаружи...

                28.11.11