Не хватает одного

Мнемосина
Всё, чем мир наш разлинеян
                на размеры и часы,
Человек всё перемерил,
                взвесил, ставя на весы.
Рассуждая узкогранно,
                экономики бдя курс,
Что во всех эпохах, странах
                ограниченный ресурс:
От добытых сЕреб, злАтов
                и финансовых счетов
До рабочих сил горбатых
                и миграции мозгов.
Приучась, что не хватает
                нам всем вечно и всего -
Всё хотелось бы разбавить,
                лишь добавив одного:
Ещё один час у суток,
                чтоб их стало двадцать пять,
Сердце, печень и желудок
                пО-два - больше нагружать.
Чтобы месяцев - тринадцать,
                а в неделе - восемь дней,
Три руки и по шесть пальцев
                для успеха всех затей.
А ещё очень хотелось
                жизней больше на одну,
Чтоб успеть, что не успелось,
                и не чувствовать вину.
Человеку так повадно -
                из того, что иметь может,
То желает очень жадно
                на один да приумножить.
Знаю, с чем не будет спорить
                никогда, нигде, никто:
Пару голове пристроить -
                не красиво будет то ;-D


/ XXVII-XI-MMXI /