Ignorance is bliss

Иван Славгородский
Больше никогда
Ни жёлтого солнца, ни зелёной травы.
Словно чёрная пустота
Накрывает тлеющие костры.
До дрожи в ногах
«Моя» была, «моя» теперь где-то в прошлом.
Ушла. Давно. На моих руках
Только останки памяти и «всего хорошего».
Усталая матовость глаз.
А кто виноват? Только я. Один.
Не в первый раз, грубость фраз,
Нечеткость линий, слез и машин.
Все сливается в черное,
В нелепую кашу переживаний.
И только одна обреченная
Фраза: «нам надо встретиться». Знаю.
Знаю вопрос,
И ответ мне, конечно, известен,
Может, долбить SOS
По трубам канализационных песен?
Может, не кончено?
Может, что-то могло быть иначе?
Будущее схвачено, умно,
Грустно и однозначно проплачено.
Ничего не случится.
Все хорошо будет. Быть может,
Ignorance is bliss. Остановиться.
Попробовать жить тоже.