Опять одна...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Двенадцать. Бьют часы. Закончилось кино.
За дверью - тишина,  Луна глядит в окно.
Листаю Атлас я: мне снова не до сна.
Ты в Арктике сейчас, а я одна. Одна!..

Подушка холодна - в душе палящий зной.
Лишь в записи твой смех и голос твой родной.
С портрета на стене - знакомый милый взгляд,
Покоится в шкафу твой праздничный наряд,

И дремлет на столе забытое вино...
"Двенадцать" бьют часы. В душе темным-темно.
Вновь грустный саксофон меня лишает сна...
Ты в море, как всегда.
    А я одна!
        Одна!