Из

Михаил Микаэль
Давно запутаны века,
И перепутаны наречья,
Но пчелы меряют нектар
И вместе с ним тебя и вечность –

Ты посмотри, как сладок мёд,
И как оса над медью кружит,
И как звенит тебе, поет –
«Полет не твой, он не заслужен»,

Но чей тогда? Все осы лгут,
А, скажут правду, то кургузо.
Идешь ты между пересуд, 
Накиданы сомненья в узел…

Так многое узнав, сполна
Хлебнув хинина из колодца,
Выходишь из темницы сна,
Боясь о счастье уколоться...

И варит колдовской отвар, 
Вливает мёд, небесный вкусом,
Судьба... несет пчела нектар,
К тебе несет, богине русой.