Под песни ветра или волчий вой...

Галина Свириденкова
Под песни ветра или волчий вой,
Волшебницей иль Бабою Ягой,
В уснувшие просторы шла зима,
Открыла ледяные терема
И выпустила в мир своих подруг,
Под завывание холодных вьюг,
Метелей свист, колючую пургу
Весь свет укрыла, нагоняя мглу.
Вначале куролесить ей не лень
И тонет в сумерках, едва проснувшись, день.
Там- к редкому прохожему спешит,
Чтобы быстрей следы запорошить.
Безмолвия нарушив тишину,
Зовёт в поля сбежавшую луну
Сюжетов новых нагадать ступени
Вокруг себя, но равнодушно тени
Скользят по кругу в абрисе минут
И тщетно всё...Лишь праздничный салют
Смахнёт „вчера” петардой новогодней,
Упрячет тени в жерло преисподней
И солнце вызовет на созиданья круг,
И станет ясно и понятно вдруг,
Что миром правит Свет и есть надежда,
Что новое грядёт. Светлей чем прежде
Бег дней к весне...Завертится волчок
И только Время, мудрый старичок,
Вздыхает тихо, совмещая Вечность
Со знанием – всё на земле конечно...

2011 ноябрь