Торжествует любовь

Николай Ермилов
Русые головы набок склонив
В гуще цветущего льна,
Двое уснули, впервые испив
Таинства чашу до дна.
В мареве звонком, плывут облака
Вниз, на влюблённых смотря:
В юных сердцах торжествует любовь
Путь согревает весна.

Вьются по ветру ковром голубым
стебли, напевно шурша.
Счастья предвестник, над полем льняным
Аист кружится паря.
Взмыла чарующе и поплыла
Звонкая трель соловья:
- Пусть в их сердцах, торжествует любовь
путь согревает весна! –

Люди, обнимем любимых своих
и заглянув в их глаза,
Им поклянёмся по жизни нести
Песню любви торжества.
Пусть за собою нас вера ведёт,
Пусть же везде и всегда
В наших сердцах торжествует любовь,
Путь согревает весна.