За красотою непонятных фраз...

Харитонов Игорь
За красотою непонятных фраз
Не трудно прятать истинные чувства,
И то, что хочешь ближнему дать в глаз,
Ещё при этом обложив по-русски.

За кружевной изысканностью форм
Легко скрывать намеченные цели.
Обманом завлекают, а потом,
До нитки обирая, не краснеют.

За показной изящностью манер
Не видно отвращения и спеси.
Одеть вдруг если маску не успел,
То будешь ты уже не интересен.

Ни чувств своих, ни целей, ни задач,
Того, что кошелёк бывает тощим
Кому-то просто незачем скрывать.
И, кажется, им жить намного проще.

2011