Три брата

Галина Рукосуева
Один как вечер, а скорей - как ночь.
Листа касался, нежно он рукою,
Свою любовь не в силах превозмочь,
Эскизы рисовал, незнав, покоя.

Другой, блестал небесною звездой,
И всеми гранями переливаясь,
Себя любил. И только под фрезой,
Рисунки вырезал, свой нрав смиряя.

Но самый древний брат был антрацит.
Он неказист и чёрный был на вид.
Дарил им ласки тёплые свои,
Сгорая в пламени большой любви.

Живут три брата близнеца – родня.
Их углерод в семью объединяет.
И только под влиянием огня,
Графит в пылу, алмазами сияет.