Среда

Генриетта Вютерих
Среда. Два дня и – выходные.
Водой сквозь пальцы, день течёт.
Минуты – псы сторожевые,
Мы все у них наперечёт!

А «глобус» вертится исправно.
Кипят и пенятся моря,
И планы рушатся коварно,
Задачи новые даря.

И не окончится работа.
Бери пример с Земли – вертись!
Что будни наши, что суббота,
Закон один: движенье – жизнь.


                28 ноября 2011 г.