Как это мило

Людмила Заверняева
Приватизацию  по-русски окрестили,
Всадив, где надо, букву Х туда, как штык.
Не фирмы – «фермы» состоятельных рептилий
На всю страну пускают в воздух грозный пшик.
Зато доход у ненасытных крокодилов
Растёт на фоне нищеты - как это мило.

«Купи-продай» смешон и жалок был в Союзе,
Теперь зовётся гордо – русский либерал.
Безумный фюрер нас в открытую мутузил,
А либерал на дармовщину всё прибрал.
И врёт с экранов нам сиятельное рыло
По-компрадорски горячо - как это мило.

Мы стали быдлом, паствой, офисным планктоном,
Модернизацией зовём полнейший спад,
За ради Бога надрываемся с поклоном.
Ать-два на выборы за власть,  электорат!
Да будет свет вам на земле, а не могила,
В ней вся страна одной ногой – как это мило.

Едро вам в дышло, простодушные монады,
И не орите, когда скопом всех сдадут
Под покровительство прожорливого НАТО,
Под руководством новоявленных иуд.
Нас миллионами с родной земли скосило,
А мы дрожим за шкуры, ждём… Как это мило.

Отдать народу всё, что взято было вором!
Вернём своё! Воздать предателям стократ
За то, что Родину окутали позором,
Её великую историю чернят!
Они обманом взяли нас, а мы их – силой,
Великой силой Правды – вот что будет мило!