Манит в лес меня дорожка...

Генриетта Вютерих
Манит в лес меня дорожка,
Манит меня дикую!
В чащу забреду сторожко,
Тишину окликаю.

Где ж вы, ягоды-грибочки,
Где денёчки летние?
Шаг всего – с утра до ночки –
Звёзды в окна светлые!

Помню: лютики, как свечки,
Чащу освещали,
А сегодня, возле печки,
Греюсь крепким чаем.


                28 ноября 2011 г.