Карта. Два значения

Татьяна Нн -Пономарева
1.
Расчерчена мозаикой цветастой,
Простегана  шелками синих  рек.
Хранит сокровищ след, к ним путь бесстрашно
Пройдет, раскрыв секреты, человек.

2.
Веером в руке цыганской знать придворная и  шваль
Бровь дугою хулиганской, а в глазах тоска-печаль…
Манит сила тайной власти: правду скажет – не солжет.
Эх, гадай скорей «на счастье»! Любит – бросит - повезет.

Дом казенный - трефы, пики, черви, бубны знают всё!
Губы цвета земляники наплетут судьбе лассо!
Промолчит цыганка, скроет, что и для нее секрет,
Почему легла «любовь» ей, а цыган ответил «нет»!