Отравлена

Маринапа Влюченка
Кровь моя сплошь отравлена ядом.
Слышишь дрожь? Это я умираю.
Беспристрастным проводишь ты взглядом
Навсегда улетевшую стаю.

Я жила, будто инеем тлена
Смерть меня никогда не коснётся,
Но пьяна я забвением плена,
Раз сорвавшись в бездонность колодца.

Ах, не нужно мне ваше спасенье!
И тем более — жалость. Не надо.
Мне так сладостно это паденье,
В этих хладных ладонях — награда.

Вот и всё, будут кончены муки.
В декадентском кровавом спектакле
С ледяным выражением скуки
Жизнь терзавшую выпьешь до капли.

28.11.2011 г.