Куст-пилигрим

Игорь Зеленков
Северный ветер.Южный Урал.
Первая четверть. Выход в астрал.
Вздох облегченья. Взгляд на восток.
Против теченья наискосок.
Западный берег теплой реки.
Кукольный череп мертвой тоски.
Купленный сердцем- продан умом.
Скрытая дверца. Ложный синдром.
Явная правда. Тайная ложь.
Светлое завтра. Ценная брошь.
Звон красноречья. Знание слов.
Из Междуречья стадо ослов.
Северный ветер. Каменный край.
Крик на рассвете- не умирай!
Взгляд изумленный. Западный стиль.
Отпуск продленный. Танец кадриль.
Пища Востока- рис и кумыс.
Южных отрогов Рай-Парадиз.
Купленный даром- продан за так.
Пьяным угаром цепью в кабак.
Южная дрема. Северный штиль.
Гладь водоема. Автомобиль.
Слов неуместность.Взгляд мимо глаз.
Честность...нечестность... даешь полный газ!
Гордые цепи горной гряды.
Нижние степи открытой беды.
Гуща событий стройных лесов.
Время прибытья- 0 минут 0 часов.
Черным брифкейсом сдаться в багаж.
Чартерным рейсом в город-муляж.
Песней акына в южную даль.
Орден на спину, в зубы - медаль!
Вырван с корнями. Ветром гоним,
Мечется пьяный Куст-Пилигрим...