У нас особый диалог с грозою

Соловьёв Сергей Савельевич
У нас особый диалог с грозою…
Христовы дети мы, но внуки Перуна
Лукаво, ласково клубятся под косою
Завалы сочные зеленого руна.
Кипрей, чабрец и молочай и мята -
Какие чистые иных времен слова!
Они ровесники забористого мата.
Их охраняет окая сова.
Двуверие, как два соседних пальца,
Наложенных налобно кержаком,
Оно единый круг двух смежных пяльцев,
Для византийства масляничный ком.
Как почитатель праздника Купалы,
Ищу всю жизнь я почку у листа.
И, не крестясь, кощунствую сначала,
Потом прошу я счастья у Христа…