Отпустить друг друга не виня...

Работник Света
Ты, как спрут, мою опутал волю
И по каплям душу пьешь мою.
Что хорошего я видела с тобою?
Может просто я тебя люблю?
Может быть за столько лет-привычка?
Страх остаться наконец одной?
Я, как обреченная синичка,
Крохи ем с твоей руки зимой.
Ты, как Дьявол, разрушаешь душу,
Обложил со всех сторон, как дичь.
Может быть свободной, просто трушу?
И боюсь реальное постичь?
Лгут всю жизнь мне вкрадчивые руки
И в своих грехах винишь меня.
Почему же так боюсь разлуки,
Прозябая здесь день ото дня?
Даже клеть моя не золотая.
Омерзительность в нее несешь измен.
Чем ты держишь? Я не понимаю!!!
Наша жизнь давно лишь только тлен.
Мы давно не вместе, просто рядом.
Видно прошлых лет крепка броня.
Нам давно с тобой расстаться было надо,
Отпустить друг друга не виня.