Найти себя

Владимир Наумов
Случайной встречи не предвидя,
Под проливным дождём грустя,
Идти в пути, ни зги не видя,
Искать пропавшего себя.

В дороге, без конца и края,
Где нет ни веры, ни друзей,
Судьбу - злодейку проклиная,
Тропою следовать своей.

В пути от мыслей не согреться
И в дождь огня не развести,
И никуда с тропы не деться.
Попробуй от судьбы уйти!

И давит грудь тоска-обида,
За что так в жизни не везёт?
Такая выпала планида!
Навряд ли кто-нибудь спасёт!

Блеснула в путнике надежда -
Дожить хотя бы до утра,
До нитки вымокла одежда,
Но нету худа без добра!

Из сил последних выбиваясь,
Всем телом чувствуя тепло,
Усталый путник брёл, шатаясь,
Пока вдали не рассвело.

Судьбу - злодейку ненавидя,
В дороге, матерно грубя,
Идти, все трудности предвидя,
Найти пропавшего себя.


откорректировано...