Его любил Юденич... и Колчак!.. -мой милый телик-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи (на правдивой основе)


Намедни дочка с кошкой и женой
(Усильем мозга – в стадии коллапса)
Решили старый... верный телик мой
Продать, как шваль, всего за 10 баксов.

Да это ж явно бЕсовская прыть!?
Да это же – уму непостижимо!..
Каким же бурым лохом нужно быть,
Чтоб выдумать такой подвох вражиный?

Мой телик – это клад... и раритет...
Я век готов сдувать с него пылинки...
Иного друга краше в мире нет!
И нет цены ему на чёрном рынке!..

Его грех трогать... даже языком...
Он честь и совесть жизни нашей скорбной!
Ну, стукнешь всласть три раза кулаком!
И всё!.. Идёт... как миленький... без корма!..

Я здесь не зря так вьюсь, не сгоряча –
О нём трубят два века в бурной прессе...
Его любил Юденич... и Колчак...
Не говоря... о Гимлере и Гессе.

Он помогал пилотам в Ля Бурже...
И Путину (в шпионах) слать шифровки...
Радистки Кэт ведь не было уже...
А телик всё проворно делал, ловко!..

Да что там имена последних дней!
История его – достойна рампы!
Над ним корпел великий Фарадей,
И Эдисон сам первый тыкал лампы.

Свой вклад внедрили – Яблочков, Попов...
А на вольфрам открыл патент Лодыгин...
Но скрыты тайны светлых всех голов –
ОГэПэУ... ГУЛАГ... суды... интриги...

И вот, такой улётный артефакт,
Что в летописях мира обозначен,
Хотят списать, как Молотова пакт...
С ума сошли славяне!.. не иначе...

Ой, не напрасно нынче я скулю! –
Да чьё же сердце выдержит такое?
Ведь пру я не из жадности к рублю...
Но буду защищать свой телик стоя!..

Меня начнут надменно подкупать –
Давать мне 10 баксов... с половиной...
Но твёрдо... насмерть!.. буду я стоять,
Пусть даже сочтена моя година...

Стоять, как храбрый рыцарь, как стена –
До самого... последнего... патрона...
И не надейтесь... кошка и жена –
Моя неколебима оборона!..

28.11.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

-------------------
Любой, даже не очень сильно искушенный в поэзии читатель, легко заметит,
что истошные голоса лирического героя и автора здесь слились в едином хоре.
Так что уж мне тогда скрывать?.. Остаётся только признаться - было дело, было!