Слово

Лариса Чистотина
В его словах неровный свет
струился пламенем осенним.
Он сам, как дождь, печали сеял,
а ветер пел ему в ответ.

И речь его полна была
горчайших дум, седого дыма,
когда меня необъяснимо
в свой лабиринт она звала.

Он мне сорвал повязку с глаз,
я молча протянула руки,
и отступили мрак и муки
пред силою протяжных фраз.

Нам не дано всего понять
и заглянуть за край предела.
Но слово - птицей пролетело,
свою рассыпав благодать...