Все мы смертны

Светлана Февраль
Все мы смертны, поверь. От рожденья до смерти
Нам отмерен отрезок с расстоянием в жизнь
Кто-то меряет там. И рукою своею нам чертит
Без линейки прямую, без желания нам услужить

Говорят перед смертью в горле вкус молока материнского
Поцелуй первый чуешь на застывших губах
И утробную боль ощущаешь до пота до склизкого
И застывшие слезы зеркалами висят на глазах

Изменяется всё, и по жизни значенье вещей
Ты бунтуешь в истерике с лоском и распорядками
И избавиться жаждешь от бремени тяжких цепей
Хочешь снова босой по траве, да, грязными пятками

Как бы в ту коммуналку, где ссоры и драки на кухне
Где в сортир занимаешь свою очередь, как в Мавзолей
Когда брюхо, порой, то урчит, то от голода пухнет
Зато люди теплее и запазухой шли без камней

Я хочу умереть без позора и в чистой постели
Чтоб обузой не быть и легко отпустить этот мир
Не псалмы чтобы слышать, а песнь менестрелей
Не поминки справляли б по мне, а затеяли пир