Твой чай готов

Юлия Мартынцева Март
Когда щекочет зимний дождь окно
Кусочками подтаявшего льда,
А ветер крутит, как веретено,
Пожухлые листы туда-сюда,
И вереница сгорбленных зонтов
На остановке ждет тепла машин,
Взгляд отведу, шепнув: "Твой чай готов",
Наполню до краев сосуд души...