Проститься навсегда

Вика Прессман
Бывают люди словно птицы, -
Им не упасть и не разбиться,
Единожды взлетев уже не разучиться,
Все помнить. Не забыть и не забыться.
В злопамятстве пустых секунд не раствориться.
Бокал вина испив, не испариться в ночи
Иссине-черной, в глазах волчицы.

Синей птицей
Лететь, не помня о полете,
И вниз не опускать глаза, не опуститься.
Быть птицей – знать, проститься.
О господа, но что ж везде творится?
Да, помню, не упасть и не разбиться,
В потоке дней, в глазах волчицы,
А если вдруг война, и кто куда?
Я в горы, не беда.
Не знаю лишь, успею ли проститься
НАВСЕГДА.