Скользя по смыслам

Януш Мати
Скользя по смыслам режем на пласты
Раздумья, отторжение, восторги
И прячемся в прозрачности тафты,
Шепча в скупом бреду скороговорки.

За сложностью - исканье простоты,
За недомолвками - сознания задворки.
Не слово - только жесты немоты...
Вновь номера, флажки и волки.