Я привезу с собой не так уж много

Даришка Цветна
Я привезу  с собой не так уж много:
квадратик неба цвета пепла, пару капель
дождя, комок подтаявшего снега…
И если хочешь – увезу потом обратно.

Я привезу в потёртом чемодане
свои мечты – и много скучных правил.
Я привезу «прощай» и «до свиданья»  –
и, если хочешь, что-нибудь оставлю.

Я привезу завернутой в газету
души свежемороженой кусочек.
Я привезу…  а значит я приеду.
И я останусь –  если ты захочешь.