Что взамен?

Намтари Люстрация
принес ли счастье тебе бог?
воздал ли за любовь и веру?
искал в тебе дурной порок,
как в ангельском эфире - серу.
унынье поселил в тебе,
не находя других грехов.
он так помог твоей судьбе?
достоин он твоих стихов?
застелет рай густой туман.
давно там не бывало света.
пустая вера, лишь обман
и оправдание запрета...