Волчица

Катерина Ларкина
В снегу резвилась одинокая волчица
Февральским необычно ясным днем…
И солнце помогало ей резвиться,
Горела шерсть в лучах седым огнем…

Вдруг выстрел…где-то близко…на опушке…
Вся вздрогнула…померкли небеса…
И оглянулась на еловые макушки,
И только небо видело глаза…

Ее глаза убийственно молчали,
Как будто знало что произойдет,
И вся полна молитвы и печали,
Брела тропой вглубь леса… Напролет

Потом неслась сквозь тени и лещину,
Но настигала смерть и жуткий лай…
И где-то трасса впереди…гудят машины…
Страшнее себе доли не желай…

Хлопок…и звон в ушах… по телу холод…
Растекся алою смолой закат…
И пуля утолила плотью голод…
И нет животному пути назад…

Тугой веревкой лапы перевяжут,
Потащат до дому сквозь снег и бурелом…
Собакам в поощрении не откажут
И занесут свою добычу в дом…

Уйдет за склоны солнце, заливая
И помня, как играла шерсть в лучах…
Почернеет небо, вспоминая
Молитву, боль в волчициных глазах…
                К.Ларкина