Разлука

Наталья Корон
Снежные пролежни, варежки снежные,
Губы лиловые, жесты неспешные...
В беглых мурашках, потея от нежности,
Долго прощались с тобой.
Сыпала осень белила зернистые,
Слезы бежали - морозные, чистые.
Вздохи глубокие, тропки петлистые.
С Богом, единственный мой...

Пуха лебяжьего глади бесшовные,
Тянутся ночи кофейно-альковные...
Лужи квартальные к вечеру кованы
Тонким витражным стеклом.
Столпы фонарные, клавиши быстрые...
Как тебе дышится,  милый мой, избранный,
Кто тебе стелет, далекому - близкому
В городе мозглом чужом?

Свадебно-белое бальное вьюжево,
Вяжутся инеем кружева, кружева...
Голос из трубки осипший, простуженный -
Как я скучаю, родной!
Губы щекочет манжета ворсистая,
Просится слезность морозная, чистая.
Жду тебя, солнышко, верю, лучистое,
Скоро вернешься домой!..


                2011