Нет денег

Эйссер
Как жжет
осутствие платежеспособности;
Город-урод ждет
в своих погремушных подробностях,
ждет денег,
денег, которых нет....
И это мой последний ответ!
Город-елка,
в гирляндах и конфети,
разворачивается, чтобы уйти;
Мое отсутствие его не тронет,
Город-Титаник
то ли плывет, то ли тонет,
рвет мое тело
на стопку мелких банкнот
и пускает в дело
в виде писклявых нот
мою оборотистую
бессмертную душу
и я грешу в нем,
от того, что трушу.

Тонкими пальцами
нежно водя по коже
Город интимно шепчет:
"За это надо платить тоже,
хочешь позже,
можно авансом,
чуть дороже - с приватным танцем...
В нем есть мощь,
есть предчувствие ада,
колышет звездами
его алчная плоть,
отравленная деньгами
громада.
Ему можно продать почку,
родину, мать, дочку,
совершить сто тысяч грехов,
он проглотит все, он готов!

Город-ярмарка,
приплывший к туземцам
боевой корвет,
ждет денег,
денег, которых нет.....