если только бог придёт ко мне...

Олег Лан
если только бог придёт ко мне,
`по небу шагая богатырским
шагом, в полнолуние луне
улыбаясь - маленькой фашистке.

если только бог придёт ко мне -
к мёртвому на мёртвую планету,
я не буду падать на колени.
плакать я не буду.

если только он придёт ко мне
в камеру для хитроумных пыток
я ему скажу: смотри, отец!
чем я стал - ты мне теперь не нужен!

не придёт ко мне он, не придёт:
не найдёт он правильного слова
для того, кому он человек
имя дал, не утруждая голос.