В начале лета в середине дня

Сергей Михно
По улице Бакинских Комиссаров
В начале лета в середине дня
Ты шла вдали одна по тротуару,
А я тебя пытался догонять.

Я думал, что узнал тебя по кофте,
В начале лета в середине дня.
Воспоминания приходят вновь те,
Что от себя так долго отгонял.

Твою, казалось, видел я прическу
В начале лета в середине дня
И вязаную кофту, ту в полоску
Из светлого и темного огня.

Я знал, не ты по тротуару
В начале лета в середине дня
В воспоминаньи том спешила старом,
Но кажется, что в памяти храня
Ту улицу Бакинских Комиссаров,
Начало лета в середине дня
И сердце на минуту без ударов
Я помогу тебя понять меня.