Посвящается А. А. Блоку

Тата Сюй
***
Почитай мне стихи,буду слушать твой голос негромкий...
Подари мне мгновенья щемящей и светлой мечты.
Пусть растают обыденной серости льдинки-осколки,
Моё сердце наполнят слова неземной красоты...

Я любила его,как любить можно море и небо,
Я хранила портрет-талисман так по-детски в шкатулке большой,
И пускай говорят,что красавцем он ,в общем-то,не был,
Но мне грезился бал,и что вальс он танцует со мной...
И была его жизнь без меня - гордой и одинокой.
Не ступает земными дорожками гений-идёт по воде...

Как согрел мою душу твой голос,
Читающий Блока,
Чистой нотой звеневший
Навстречу печальной звезде!..