МЫ

Анна Федотова 13
Этот город не хочет нас видеть в живых,
Он кладет умирать нас в постель мостовых.
По кусочкам души, по осколкам зубов –
Миллионом подошв, острием каблуков.

Не поднять головы – не увидеть рассвет;
Ни вопрос прошептать – ни услышать ответ…
Этот мир не умеет ошибок прощать;
Этот город не хочет нас в рай отпускать.

Мы хотели того, что представить нельзя, -
Мы ушли далеко – не вернуться назад.
И летит нам в лицо горький дождь, острый снег, -
Потому что июль не для всех, не для всех.

Слишком мало тепла и так пусто вдали…
Под сосульками неба суровой земли,
В подворотнях ночей, в глубине декабря
Потеряться в стране, потерявшей себя.

…Этот мир не желает нас видеть в живых,
Он кладет умирать нас в постель мостовых,
На подстилку плевков, на блестящий гранит…
Разве кто-то услышит, как сердце болит…?

2008-2010