Разбойник

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/razbojnik/0-179

"Эй, палач! Зачем ты точишь жало,
И так уж острого, как Сатана - меча?
Ты знаешь, жизни мне осталось -
От стен тюрьмы пройти и до тебя.

Ну, что кричите Вы - народ? Да, я разбойник!
Богатых резал так, как кабанов.
Всегда вас грабил лишь во тьме глубокой,
И убивал я непокорных, как врагов.

Простолюдины Вы, и не поймете,
Той жизни яркою матерого бойца.
Я вечно в стычках и с властями в драке,
А смерть по-прежнему преследует меня.

Кого боитесь Вы, убогие людишки?
Мне жало вырвали, надели кандалы.
По месту лобному иду я к эшафоту,
И скоро выпьете за упокой души.

Ну, вот и все. Руби с плеча, на плаху,
Я голову свою не положу.
И пусть она к народу отлетает,
Лишь только так я смерть свою приму!"