Слеза

Катерина Ларкина
Немного напряглись глаза,
И дрогнули ресницы млея…
Хрустальная моя слеза
Скатилась, поминутно тлея…

Прозрачная, как майский день,
Лучистая, как росы летом…
Ресницы распахнули тень…
И вот, слеза исчезла где-то…

Горячая, как сто огней,
Она прожгла тропу на щеках
И не остыла… не по ней
Бежать со страхом и в упреках…

И вот еще одна слеза,
Проделав путь с соседкой рядом,
Погибла на моих губах
И напоила белым ядом…
                К.Ларкина