Трещотки

Пономарев Андрей Владимирович
На скамейке старушки трещали,
Обсуждали местных людей.
И друг дружке передавали
Жизнь бывалую, полных идей.

Вот Егор, что в подъезде соседнем
Со своею принцессой живет.
Каждый день покупает ей розы,
А она их к помойке несет.

Ну, а Ваня, в том доме - напротив,
Приглашает домой разных баб.
Что он делает с ними зверюга?
От него они ночью кричат.

А Володя заводит шарманку,
Что от звука дрожит потолок.
То орет, то по дому он скачет,
Будто взялся рукою, где ток.

Клава, что по соседству со мною
Размалевана, та свиристель.
Вечерами, там, где-то гуляет,
Ну, а ночью идет на панель.

А из третьего дома ваш Дима
Пригласил двух красивых девах.
Целый вечер гуляли, кутили,
А проспался, взглянул - на бобах.

Вот старухи грязь льют без умолку,
Все соседи нехороши.
Но не знают, как мало толку
От того, что сказали они.

И прогнать этих бабок-трещоток
Смог один лопоухий пацан.
Он присел на скамеечку рядом
И давай направлять свой наган.