Ива над речкою...

Елена Константиновна Мочалова
Ива над речкою быстрой
Грустно склонила главу.
В миг воцарилось затишье,
Сковав молодую листву.

Юности нежное слово.
Объяснения первой любви.
Чуда и счастья земного
В сияние алой зари.

Розы листки осыпали.
Время бежало вперед.
В туманной дали возникали
Брызги от яростных вод...