На распутье

Миссионер 13
Сердце замерло, страшно, стою у порога,
За которым другая начнётся дорога.
Время есть, перекур, оглянулся назад.
След петляет, теряется, всё наугад.

Я присел на порог, закурил, всё… дошёл.
Стало легче на сердце, уже хорошо.
Не сломался, не струсил, но явно устал.
Есть надежда …успел, вроде не опоздал.

Как отсюда всё видно: шоссе и тропинки.
Разбуди меня ночью, расклад без запинки.
Тут правее - пунктиром, налево - как трактор.
Там вдали институт, а здесь Припять, реактор.

Добрёл до болота, не смог обойти.
Без карты по жизни не просто идти.
В оазис попал, вижу: след оборвался.
Там было приятно, на время остался.

Хотел навсегда, веришь, что - то зовёт.
Толкает и манит куда то вперёд.
Пошёл по неровной и скользкой дороге.
Не жалко ни тело, ни душу, ни ноги.

Как книгу читаю я жизнь по следам.
Судьба побросала по разным местам.
Одно постоянство в себе я нашёл.
Где хуже остался, где лучше ушёл.

Когда все бежали, я просто стоял.
Когда все стояли, куда - то бежал.
Гармонию с миром не в силах найти.
Как смог я до этого места дойти.

Ну вот уже гаснет моя сигарета.
Слегка отдохнул и спасибо за это.
Все знают, как жить, но только не я.
Надеюсь, что дальше дорога моя!

                15.03.2011г.