Благодать

Юлия Мартынцева Март
Мы в детстве верим в ложь, когда соврем.
Со временем  привычка в кровь вошла. 
Я повзрослела этим ноябрем.
Как дерево из семени - взошла.

Пробившись через буреломы лжи
Самой себе, в попытке спрятать боль,
Расту на солнце листьями души,
Под теплым светом становясь собой. 

И начиная облик обретать
Такой, в каком задумана Творцом,
Стараюсь впредь умом душе не врать,
И страху без обид смотреть в лицо.

Очистить от дурной привычки кровь,
Запомнить, повторить и осознать:
Тому, кто не скупится дать любовь,
Окупится она, как благодать.