Когда оправа в серебринке необычна...

Эмма Клейн
Когда оправа в серебринке необычна...
Emma Klein

Сад золотой, груши спелые,
Ясно-тёплый, ласковый день;
Небо чистое, птицы серые,
Дом для опят - старый пень.

Синее небо - просторы счастья,
Точками клин высоко от земли;
Благодарности время, согласья,
Вера, надежда на свет впереди.

Свежие ночи, луна, звездопадом,
Балует август сердце и взгляд;
Осень рыжая с нежным закатом,
Тени крыльев по полю летят.

И казалось картина сезона привычной,
В серебринке оправа была необычной...