Табуретка

Нина Паниш
          2011.11

Стояла скромно табуретка
На кухне у окна в углу.
На ней с цветочками салфетка,
Утюг остывший и монетка,
Та, что валялась на полу.

У табуретки винтик выпал,
И затерялся средь забот.
А их, забот, такая кипа,
Не отошла ещё от гриппа,
И недоделок полон рот!

Конечно, табуретку жалко –
Но не сажусь, упасть боюсь.
Без винтика – ой, шатко-валко,
Вот так по тесту пляшет скалка,
Пол каменный, ещё убьюсь!

Найду-ка старую отвёртку,
Шуруп давно ввинтить пора!
Починка мне – как пить касторку,
Я лучше сделаю уборку,
А винт оставлю до утра!