грустная сказка

Дуалист
Ты идешь по тонкому
                льду беды,
И с кривой ухмылкой
                твоя беда.
Ни видать ни берега,
                ни воды,
Не дойти до берега
                никогда.

Где же конь ретивый твой?
- сбился с ног.
Где твой меч булатный?
- отдал в залог.
Где же дева нежная, гибкий стан?
- потерял в потемках, украл туман.

Где дружина верная, три полка?
- съели звери лютые и тоска.
Рядом поразбросаны
                полыньи,
чьи то кости белые
                не твои.

Как сыскать любимую,
                как найти?
Оглянись - ни тропочки,
                ни пути.
Звезды мне подмогой
                да сокол мой.
Как сыщу - укажет нам
                путь домой.

Ты лети высоко
             гляди вокруг
Помоги в беде моей
             милый друг.
Если где увидишь
             - лети стрелой,
Без нее заказан нам
             путь домой