Медведь баллотируется в Думу

Виктор Станчик
В одном военном городке
Командовал медведь-полковник.
Любил валяться на песке
С водярой и толпой девчонок

В полку при этом каждый день
Уходит что-нибудь со склада:
Соляры бочек пять иль семь,
А то — от танка агрегаты.

Солдатам-мышкам от пайка
Перепадало ой не густо.
Давно не видели мяска,
Чуть-чуть перловки да капусты.

Но сам Топтыгин был богат.
Его и в Думу выбирали,
Но глядь — предвыборный плакат
Наклеен сзади на “Урале”.

“Не надо в Думе нам воров,
Не надо жуликов, бандитов!”
Медведь издал ужасный рев,
Хотя с чего бы быть сердитым?

Медведь (аж капает слюна)
Кричит на заек-лейтенантов:
"Свобода слова нам нужна,
Но клеветы совсем не надо".

Гремит полковник, аки Зевс:
"А вы почуяли тут волю.
Я партию «Единый Лес»
В полку порочить не позволю!"

Понюхал воздух кандидат
И заревел — теперь от страха.
На этот раз горит не склад,
А на полковнике папаха.

Написано под впечатлением:
http://novosibirsk-news.ru/stories/1324