Родной армии

Олег Скрынник
У меня
растут года.
Будет
восемнадцать.
Как мне в армии
     тогда
Пере
        топтаться?

Нужные
работники –
Моряки-подводники.
У матроса
     хвост трубой,
Зеркало –
      ботинки.
За матросами
гурьбой
Бегают
блондинки.

Быть матросом
  хорошо.
А сапёром –
       лучше.
Я б
      в сапёры пошёл.
Пусть меня научат!
На фига мне
        автомат,
На фига
  граната.
Мне приятней
во сто крат
Ножик
и лопата.

Быть сапёром
хорошо.
А в стройбате –
лучше.
Я б
      в строители пошёл.
Пусть меня научат!
Подаю
кирпич,
раствор.
Стены
поднимаю.
И всю службу
ни в кого –
Слышишь! –
Не стреляю.

Строителем
        хорошо.
А  поваром –
лучше.
Я бы
        в повары пошёл.
Пусть меня научат!
У меня
кипит стряпня.
Лук
       хрустит
        в салате.
Уважают
    все меня –
От бойца
    до «бати».


Книгу
переворошив,
Намотай себе на ус:
Думая,
где отслужить,
Пробуй
всё
      на вкус!