Вам скажу я по секрету

Сергей Из Вятки
Подружив, метель и вьюга,
Обсыпали всё снежком,
Расстарались две подруги,
Над природным полотном…

Чёрно-белую холстину,
Представляют за окном:
Снега белые перины,
Из сугробов, с серебром…

Разметали рыхлым пухом,
В ночь разгладили рельеф,
Зиму ждут, с морозным духом,
Снежный нам дуэт пропев…

Ювелир-мороз украсит,
В самоцветах веток чернь,
Снегири, при грудках красных,
Песнь готовят… а зачем?

Вам скажу я по секрету,
Пара дней (глянь из окна),
Как на холст, на пол-планеты,
Важно вступит мать-зима…