Участник 19. Игра воображения 48

Парад Иллюзий
«Ах, люди! Пожалейте нас, медведей!
Остались мы последние из могикан,
Давайте жить, как добрые соседи,
Не ставьте на медведей вы  капкан!

Мы развлекаем в цирке ваших деток,
На самокатах, в юбочках смешных,
И в зоопарке ради вас мы в клетках,
Средь ваших лиц довольных и хмельных.

А вы на нас с капканом и картечью,
Сафари на медведя – это шик!
Нам не дано членораздельной речи,
Спасёт ли нас от вас звериный рык?

Мы долго шли к вам, путь был не из лёгких,
Чтоб передать послание сие,
Услышьте нас, не будьте так жестоки,
Всем хватит места на большой земле!

___________________________________
За заплаткой –  послание к людям ( открытка, или письмо, что-то в этом роде)