Единство и борьба

Жук Юля
Он и она почти как день и ночь.
Он на футбол, она - на мелодраму,
Он, объясняя, чертит диаграмму,
Которая не сможет ей помочь.
И все же только в нем ее печаль,
А он лишь в ней свою находит радость,
Но послевкусья горечь сменит сладость
Едва покинет он ее причал.