Не хлебом единым...

Кацап
Я цепи из ветра кую для судьбы
И строю Храм Божий любовью и верой,
И злой приговор не творю и столбы
Меж миром в миру не вбиваю я лирой.

Смеется идейный мудрец над мечтой,
Мой мозг воспаляют людские проблемы
И холод сжимает мой нрав молодой,
А жизнь разрывают грехи и дилеммы.

Я зло и без зла закую в кандалы,
Одним лишь терпеньем, расправлюсь с невеждой.
Святые святыни, взойдут с кабалы,
Христа я дождусь со Христьянской надеждой.

Не стоит заглядывать в пасти страстей
Там хлеб не растет для славянских народов,
Там умник, пытается силой мастей
Побольше создать для потех хороводов.

Я веру чужую могу уважать
И в доме своем дам воды я прохожим,
Зачем же христьян за добро обижать,
За хлеб и за соль на врага быть похожим.

Хохочет над Русью фальшивая ложь,
А правда лежит под семью, век, замками;
Но зреет на поле пшеница и рожь-
Россия от Бога Велика Делами.