Северные храмы не носят купола...

Валентин Ирхин
Северные храмы не носят купола,
Здесь пространство для сердечной муки.
Бедных очищает совесть догола,
Заодно судья, палач, преступник.

Маловато в поле радужных тонов,
Высшей воли для воздушных токов.
Не уйдешь на небо, в вихрях утонув,
На разрывы пробует жестокость.

Пустоту нарушить силится рассвет,
Раздвигая призрачные дали.
Из ковчега горнего молния разит,
Создавая климат для страданий.