Приди, вода! - 2

Алексеева Велимира
Осень как игла,
Вены шьет с утра
Тонкой нитью льда.
Злые города,
Слова пустота...
Приди, вода!
В легкие мне
В стылом ноябре
В пепле и золе -
Приди, вода!

Вдоль по берегу,
Между верами,
Между левыми
И неверными -
Приди, вода!
Над широтами,
Над сиротами,
За законами -
Приди, вода!

Где размечено
Всё, отмечено,
Где залечено
Сном и вечностью -
Приди, вода!
И в стаканы лить
Огненную нить,
Жаждой слова "пить" -
Приди, вода!

И по проводам,
По моим губам,
По сырым ветрам,
По гнилым столбам -
Приди, вода!
Где сожжен рассвет,
Где заката нет,
Где был дан обет -
Смерть во цвете лет,
Пришла вода...

В легкие мне из сна
Пришла вода!
И зачем весна,
Если есть вода?
Уходить пора,
Ведь пришла вода.
Вместо воздуха,
Из стекла и сна -
Пришла вода!..

(с) Велимира (Шаманка)
29.11.11